Лифт сломался 2

Игорь Верлибр
                Экспромт а ля М.Фриш,
               в честь не празднуемого дня открытия голоцена.


           "Сломался лифт" и "сломленный(а) судьбой",
           пересеклись две фразы ровною строкой,
           гримасы голоцена стеночку пестрят,
           от лестницы заплеванной оттягивая взгляд,
           а за стеною вниз(им хорошо!) дожди кислотные,
           и носом легкие кричат сквозь горло спертое,
           "застял в подвале лифт",ковчег мой Ноевый,
           мне в пару лестница - вперед История!
           Пусть кто-то выживет и мой прочтет дневник -
           ступенечек потопом страх в меня проник,
           я крикну:"Наводнение,спаси...!",скинув клифт,
           соседи вздрогнут:"К черту,голоцен,сломался лифт".