Пустяки

Сергей Загороднов
Дни пролетают даром,
В один сливаясь миг.
Грустит в углу гитара.
И недописан стих.

Водоворот событий
И дел порочный круг
Диктуют мне: «Спешите!
Спешите, милый друг!»

И я спешу куда-то,
С опаской опоздать.
Стремглав несутся даты.
Их бега не унять.

Грустит в углу гитара.
Не пишутся стихи.
Жизнь пролетает даром,
В обмен на пустяки.