еще один осенний стих

Динислам Алтынгузин
Половина десятого. Утро.
Зяблый голубь стучится в окно,
Распевая индийские сутры
На мотив ариозо  Гуно.
Воробьи расчирикались мудро,
На осколках бутылочных смальт
Грязь размазана мокрою пудрой,
Лишь темнеет свинцово асфальт.
Это - осень. Мелодии гаснут.
С неба серого льется вода
И взирают с небес безучастных
Улетевшие летом туда.