Наставление

Владимир Тупицын
Что нужно тебе человек на земле,
Что ищешь судьбину терзая,
Пытаясь найти сиянье во тьме,
Мученьям себя подвергая?

Вдали горизонта счастье твоё,               
Ты рвёшься преград не считая,               
Но делая шаг, отдаляешь его,
Себя на безумство толкая. 

Нет смысла в пустыне воду искать,
Когда в руки льётся источник.
Пей ,наслаждайся, силы не трать,
Возьми от судьбы хоть кусочек.

Но если от жажды скулы свело,
Дыханье рвёт лезвия бритвы,
Не стой и не жди, чтоб повезло,
Не чти на коленях молитвы .