Раннее утро

Екатерина Сидорова1
Раннее утро. Туман словно пологом
Плотно укрыл все леса и поля.
Тихо вокруг, но так мрачно и холодно,
И от мороза застыла земля.

Изморозь сад сединою окутала –
Больно и страшно на это смотреть.
Осень жестоко в природе всё спутала –
Саду досрочно пришлось умереть.

Астры и флоксы к морозу устойчивы,
Ярко блистают своей красотой,
Пусть это будет надежды источником:
Тихо пройду я здесь лёгкой стопой

И окунусь я в цветение нежное,
Сердце в восторге забьётся в груди...
Хоть и страшит время зимнее, снежное,
Верю: всё лучшее ждёт впереди.

18.09.2014 г.