Полежи со мной рядом, любимая...

Владимир Сизов
Полежи со мной рядом, любимая,
И слезой ороси мою грудь.
Бескорыстная, чистая, сильная.
Хоть немного ты слабой побудь.

Что гнетет твою душу открытую?
Расскажи, ничего не таи.
Я печаль разделю ядовитую.
Я услышу, а ты - говори.

Мне поведай скорее волнения.
Всю кручину излей на меня.
Все тревоги излей, все сомнения,
Что копилися день ото дня.

Растревожь мою душу без жалости!
Я хочу волноваться с тобой!
В жизни всякие могут быть гадости,
Но не чувствуй себя в ней одной.

Полежи, моя радость усталая.
Отдохни. Позабудь обо всем.
Ведь любовь - это ноша немалая,
И нести ее нужно вдвоем.

Пусть в слезах растворяется прошлое,
Что плодило печали одни.
Ожидает нас только хорошее
В нашей пылкой безмерно любви.