Где-то в этом мире

Сергей Миньков 2
когда-то  домик был красив и прочен –
надежно укрывал и согревал,
и вот  стоит  -  заброшен, заколочен,
такой ненужный…
даже на дрова.

дома пустые долго не живут –
заброшенность для них невыносима …
и он бы умер, но однажды псина
в его стенах нашла себе приют –

такая же ненужная, хромая,
глаза слезятся, на боку  лишай…
и дом вздохнул: - какая-никакая,
но ведь живая все-таки душа!

а псу начхать, что хлещет с потолка,
что пол давно прогнил в его “хоромах” –
он больше не бродячий, не бездомный,
и здесь ему никто не даст пинка!


а время не стоит...  мелькают дни,
огромный мир вращается по кругу
и где-то в этом мире есть они.
одни,
такие нужные друг другу…