Волшебная ночь

Анастасия Супрунова
Небо купалось в россыпи ясной,
рябили созвездья в глазах,
словно уставший путник с дороги
дремала луна в облаках.

Воздух волшебный ветер прохладный
смело собой рассекал,
запах полыни и свежесть тумана
спускались на литые леса.

Ночь бесконечно, безумно волшебна,
сломать бы стрелки часов,
что бегут так строптиво, собой приближая
восстание солнца богов.

Восстанет же солнце, лучи все раскинет,
все тайное в торбу падет,
куда пораженная светом вся в клочья
скинет ночь звезд ясных кров.

Росою падут тьмы горькавые слезы,
ветер утихнет, уйдет..
Напомнит о них, вплетенная в волосы
полынная свежесть лугов.