Повздорившим поэтам

Влад Сумарок
                Друзья мои, прекрасен наш союз!
                А.С. Пушкин, 19 октября

Друзья мои! Ужели наш союз
Для распрей создан и непониманья?!
Вы скорпионов ловите, медуз,
Разводите гадюк в своём сознанье?!

И светлых душ гусиное перо
Макаете вы в яды и кислоты...
А как же Бабье лето, честь, добро,
Наивные сюжеты и остроты?!

Бывает так — интимен чей-то мир,
Не склонен раскрываться всюду, всуе...
Не ищет он свидания с людьми,
Но меньше ли от этого тоскует?!

И легче ли вертИт его беда,
И мягче ли ему на камни падать?!
И прячась в сон от смеха ли, стыда,
Сотрет ли он совсем больную память?!

Друзья мои, оставьте этот груз -
Обид, нападок, недопониманья...
Вы помните — «прекрасен наш союз»?!!
Союз пера, свободы и познанья!
 

18.09.2014