Проводница по имени Жанна

Виктор Маньков
Кто-то мчится за границу:
в Ниццу, в Римини, в Сиде,
А я с юной проводницей –
К морю в Адлер по ж/д.

Начиная от Ижевска
Чаровница дарит юг:
Раскаляется железка
Под сердечный перестук.

Ходит, словно стюардесса,
Меж плацкартных лежаков,
Соблазняя интересом
Адекватных мужиков.

Окрыляет имя Жанна
С бейджа лакомой груди…
Нежеманна и желанна,
Словно ангел во плоти.

И без кондиционера,
И без биосанузла,
И с «адью» от адюльтера,
С ней дороженька мила.

Позабыв о скором юге
С морем, пляжем, пахлавой,
Я мечтаю на досуге:
Стать подруге похвалой.

Мне бы с Жанкой-зажигалкой,
В небыль неба улететь,
Чем в плацкартной коммуналке
Жаждать, жариться и тлеть…

Неожиданно, некстати
Прерывает мой полёт
Крик жены: «Вставай мечтатель,
Море Чёрное зовёт!»

(18/09/2014)