Времена года

Лика Поо
Весна завязывает бантики деревьям,
А осень их расчёсывает гребнем.
Летят листки в осеннем тихом свете
И шепчутся об отлетевшем лете.

И, не сдаваясь времени и тленью,
Цветы зимы подобны оперенью.
Но умиленья летнего полны
Цветы весны в предверии зимы.

Усеяны, как звёздами, рабатки,
И астры украшают парк и хатки,
И георгин пушистой головой
Кивает мол, живой, живой, живой!

От этих уходящих поздних красок,
Щемит душа в предчувствии развязок
Всех драм и неурядиц наконец
Для опустевших, словно сад, сердец.

И колокольчик трепетно-лиловый
Прощается и ждёт зимы суровой,
Кивая мне:"Прости, за всё прости!
Я как сумел так рос, и ты расти."

И я расту, хоть впрочем и старею,
Перед красой цветов благоговею.
Как чернобрывцы - грусть моя густа,
Но и душа безмолвна и чиста.

Что не сбылось или сбылось иначе -
Немного в мире этом странном значит,
Где самые короткие мгновенья
Прекрасны и достойны сожаленья,

Как краткий миг цветенья лепестка -
Но без него не вызреть нам никак.
Чтоб у судьбы тяжёлые плоды
Собрать и унести в твои сады,
О, господи!