Цветы Мории - не Рерих

Вера Гиоргадзе
          «Обидно, что снова узнаю нужное не ранее завтра,
          а сегодняшний день еще длинен. Когда придет оно – завтра?»
                «Завтра?»- «Цветы Мории»-  Рерих Н.К. 

В безконечные линии просек –
Не  податься ль  туда  на заре,   
Где  заметит хоть кто, да не спросит,
Или сделает вид….

Может,  мне
Всё же  влево свернуть: в  тень бы! –  к лесу,         
В его  соком  журчащий  гарем?   
Иль вон  к тем  кривоствольным  не/вестам, 
Что в припляс  всё! – По-русски совсем    
Шелестящим  тихонько  о чём-то
Под  домбру ветродуев степных,   
Капли нижут  что  жемчугом  в чётки 
На прожилки листов кружевных.               
Рас-куд-рявы,  в серьгах!  – Прям султанши,
А на теле шелковом и в Той –         
В шик! –   халатик из ситца  домашний: 
Белый,  в крупный горошек –  сурьмой.


Лес, гарем…  Нет! - То роща пусть будет:   
В ней берёзы со  «здравствуй!»  ко всем,
В сарафанах, стройны;  и  с  «забудем,
Что кобзарил хмельной жетыген»!

С «лево» ясно.
                Теперь взгляд направо:

Хвои запах! Там сосен – свеч! – край:
Как один, на подбор!  Бора Правда –    
Вечнозелена  в дикий Алтай!
Да,  Алтай….- где  вершины в уборах!
Где  непуган  хозяин – медведь! – 
…был. ...Там  Рерих писал – в рифму! – горы.
Там, похоже так…
               
…как там Казбек?..


В безконечные линии просек,
Где петляют не тропы  в пути, 
Где  не встретится тот, кто не спросит,
И не сделает вид…

…где ж найти?..

Может, вовсе забросить стихи мне,
Коль  ни шаг что,  всё –   вброд  да в обход…
Что ж с собой мы /иль кто?/ сотворили….
И «Кому  ж – …хорошо», а?... Народ?.. 
               
Ну, приехали…
Выйти б  с холстины -
«Ниже Мории»….  Мне бы –  в «Рассвет»!
Иль ещё в мастерской та картина?
…или  продана, -  …всё как уж… 

бред…




http://www.youtube.com/watch?v=YNZF7TGcNlc
Ivan Shishkin; Music - Ruslan Muratov

23.05.14г.