Я был любим

Косачев Виктор Александрович
 Я был любим

Я был любим, меня ценила,
Платил за это во стократ.
Мой слух ласкал слова – Любимый!
В объятья … и поцеловать.

Взгляд голубых глаз был так нежен,
И на руках грех не поднять…
И закружить по зале нежность,
Голубизну глаз целовать.

Поставлю на пол и мне снова -
Любимый! Мокрый? Ты устал.
Да ерунда! Утри слезинки на щеках.
Свою лишь силу показал.

И что мне Любо твоя верность,
Что друг для друга рождены.
Ты мне опора и надежда.
И свет с небес ночных, звезды!

Да только вот беда, вне срока,
С небес скатилась вдаль она.
О! Жизнь моя! Ты так жестОка,
Срубив разлукою меня.

Став без любимой просто – рухлядь.
Где сила та? Богатыря.
И в доме, словно в склепе – глухо.
Камин без пепла и огня.

Смотрю, ищу на небе тёмном,
Твою звезду. Нет, не найти.
И снова в склеп, в углу укромном –
Я предаюсь в свои мечты.

Не самоедство. Просто память
Во мне без сбоя дни живёт.
Всплывает всё перед глазами.
И так уже, десятый  год…  18 сентября 2014 г.
-----------------------------------------