Зимние заготовки

Жанна Журавлева
Когда приметы осени
Становятся сильней,
А небо с легкой проседью
И выше, и синей,

Я нахожу рябинные
Созвездия в лесу,
Горстями и корзинами
Их в дом себе несу.

И звёзды остроклинные,
Пока ещё горят,
Собрав на нити длинные,
Нанизываю в ряд.

Чтобы когда полярная
Тьма вступит в зимний дом,
Они светили ярко
Над кухонным столом.