Легко любить её?

Александровна 22
Легко любить её, когда она красива.
Легко любить её, когда она нежна.
Легко ей потакать, когда она не прихотлива,
Легко сказать: "Ведь ты мне так нужна".

Так просто целовать её в объятьях.
Так просто ей сказать "Тебя люблю",
И её друга сжать в рукопожатии,
От ревности, пометив, как "свою".

Не трудно отдохнувшим её видеть,
Терпеть её желания, и ждать,
Пока себя красивой не увидит,
Чтоб зеркало смогло ей не солгать.

Легко найти момент, чтобы помочь ей,
Чтоб хоть минутку лишней провести,
Чтоб её взгляд невинный и порочный,
Картинкою запомнить, обрести.

Легко влюбленным быть, и молодым,
Легко ухаживать: она и так прекрасна!
Легко принять тот мир, она же поводырь,
К своему сердцу, на щеках с пунцовой краской.

Любить легко, а если она станет,
Обычной девочкой, слабее всех других?
Она тебя любить то не устанет,
А ты? Откажешь ей в подарках дорогих?

Любить легко, а если же придется,
Тебе её печали перенять?
Последствием каким всё обойдется,
Если попросит она слёзы ей унять?

Легко любить, когда она капризна?
Легко, когда она не хочет знать,
От чего пауза в беседе вашей виснет,
Когда ей нечего ответить и сказать?

Легко любить, когда она в потере?
Легко, если останется одна?
Если тебе придется сделать берег,
Чтоб головою не коснулась она дна?

Любить легко, а если она станет,
Чужой тебе, и сердцем и душой?
Любить тебя, да всё-таки устанет,
Поймешь ли ты, что ваш момент ушел?