Ночь бродит

Соловей Александр Анатольевич
Ночь бродит по простуженным аллеям,
Роняя сквозняком кленовый злат.
Но пестрота и утром не согреет,
Предвестник летаргии - этот клад.

Ещё чуть-чуть - и понесутся кони
Серебряными гривами звеня.
И яркие кленовые ладони,
Останутся печалью навсегда.

Ночь ностальгию томно напевает
О летних не подобранных цветах.
Она, злодейка, всё на свете знает,
О жизни и о призрачных мирах.

Цикличность отмеряется годами,
Я данностью приму всю скорбь аллей.
Пройду во тьме меж сонными стволами,
Проникнусь грустью уходящих дней.

Душе моей тоскливо и уныло...
Так неуютно в этой темноте!
И солнце неминуемо остыло,
Не тешит взгляд в лазурной синеве.

Безудержны холодные потоки,
Безрадостны промозглые дожди.
Надежде адресую эти строки:
Не поддавайся, верь и подожди.

Как сбросит подвенечные наряды
Воскресший мир и вспыхнет яркий цвет,
Дождёмся летней радостной награды,
Забыв, как грустный сон, осенний бред.