Искупаться что ли?

Александр Лапшов 3
Река, прохладная, в себя манИт, -
Вот так и прыгнул бы, вниз головою,
С обрыва... И пусть себе, потом, болит,
Ударившись о воду, неприкрытая рукою...

Глаза, открытые, впервые видят муть.
А уши, неожиданно, давлением сдавило.
Течение несёт, куда-то, просто жуть!
И сердце холодком, придонным, охватило...

Смешались с пузырями следа, от нырка,
Вновь выдохнутые изо рта, тобою,
Горячность тела обожгла река,
Но ты, своею смелостью, доволен!

А вынырнув, увидел белые барашки -
Вода, вскипевшая, пошла кругами...
По коже побежали мелкие мурашки
И ты их разгоняешь резкими рывками...

А солнце ярко светит, наверху, ехидно улыбаясь:
- Ты не остыл? Давай-ка облачком прикроюсь я! -
И ты, под ветерочком летним, одеваясь,
Младенцем, распеленанным, вдруг чувствуешь себя!

Ах-х, хор-рошо! Но руки в рукава не попадают -
Их кто-то, из друзей твоих, на узелочек завязал!
На ноги, мокрые, штаны не сразу налезают:
- У-у, шантрапа, беспутная! Всех чёрт бы вас побрал!-

Побегав по траве, к себе ближайшего хватаешь
И руку крутишь, заворачивая за спину её...
...На фото смотришь, юность вспоминаешь,
А как, под старость лет, остаться без неё?..
18.09.14.