Когда мы не были врагами...

Дмитрий Гудилин
Когда мы не были врагами.
Делили хлеб напополам.
Когда вы рядом были с нами.
Когда не нам, когда не вам.

Когда по имени, по бате.
Без "я за них", а "он за вас"
Когда все люди были братья.
Когда Луганск, когда Донбасс...

Когда не ведали, не знали
Откуда ты, откуда он.
Когда в своих же не стреляли
Со всех сторон, со всех сторон.

Когда мы не были врагами
Ни с той ни с этой стороны.
Когда не сталкивались лбами
И этой не было войны.

Когда детей не поминали
И свеч не жгли за упокой!
Когда еще не понимали
Что он живой и ты живой.

Когда мы не были врагами
Не возводили баррикад.
Когда не щелкали курками
Когда не шел на брата брат.