Стержень

Алефтинка Безфамилии
Стучалась я помню в закрытые двери,
Стирала до крови уставший кулак,
Скулила, рыдала неказистой вере,
И дальше ломилась отчаянно так.

Я долго слонялась незная где лучше,
Меняла семь пятниц на новую скорбь,
А скрытую боль я старалась не слушать,
Несчастно блуждающий давящий зной

Моя ли надежда тогда помешала?
Упасть до конца, до кончины немой,
Душила ее, а потом одичала,
Дичала сама от себя дорогой....

" - Постой теплота? ты когда-то казалась,
Такой мне родной, до предела родной,
Изчезла куда ты, ушла, потерялась?
НЕ ты ли была  на другой мостовой"

Сломила себя что есть сил, отказалась,
Я помню как ветер мешал мне шагать,
В тот миг я ему очень смело призналась,
" - Тепло говорю... где тепло, нужно знать..."