Мокрая ветка осенняя

Алёна Петроваа
Расскажи мне, пожалуйста, мокрая ветка осенняя,
Как он там без меня, может, тоже ночами не спит,
И ему, чтобы ждать, не хватает ни сил, ни терпения,
Значит, сердце его… это сердце сегодня грустит…

Я б по жёлтой листве побежала к нему на свидание,
Я чувствую… знаю…  ему я, как воздух, нужна…
Ведь так невзначай изменилось судьбы расписание,
Знаю, оба грустим… только чья во всём этом вина?

Я поплачу с дождём, по стеклу лобовому отметиной,
Он - осенним листом, мне на мокрую ляжет ладонь,
Я останусь ему… самой верной, любимою женщиной,
Он останется мне… как сжигающий душу огонь…

Капает дождик… и в лужицах ласково прячется,
Уже восемнадцатый день за окном сентябрит,
А мне… по нему… так тоскуется нынче и плачется,
Значит,  сердце моё… это сердце сегодня грустит…