Однажды ты проснешься...

Фёдор Мусафиров
Однажды ты проснешься, как ребенок
С улыбкою, припомнив, что во сне
Лизнул шершавым языком теленок
Линию жизни на твоей руке.

Все замелькает в разноцветном вальсе,
Как кадры позабытого кино.
Синица, вдруг возникнув из пространства,
Ударит клювом в зимнее окно.

Приблизятся небесные посланцы.
На острых скулах высохнет слеза.
Ты не услышишь, как чужие пальцы
Натянут веки на твои глаза.