Вместо послесловия

Вячеслав Полоцкий
Уважаемый Клавье! Сердечно благодарю Вас за неоценимый вклад в наше общее дело. Ваш драгоценный дар – пример безграничного ученического великодушия по отношению к учителю. Однако едва ли смогу я воспользоваться им по назначению, ибо почти наверняка получению Вами ответного письма моего предшествовать будет известие о моей смерти. Я непоправимо стар и немощен телом, однако душа моя резва, как и прежде. Уповаю на то лишь, что когда покинет она теперешнюю оболочку свою, новой её обителью сделается разумное млекопитающее и, кто знает, быть может, нам ещё предстоит встретиться.

С искренней привязанностью и надеждой на скорую встречу,
Ваш И.Я. Черноголовцев
5 мая 2009 года.