Я Вас не жду...

Лекарева Лариса
*****

Я Вас не жду, в окошко не смотрю.
Не глажу капельки дождя через стекло…
Судьбу-злодейку слёзно не корю.
И на душе, до неприличия,светло…

Я Вас не жду… Туманится рассвет,
и в кружевах росистых прячет от меня,
стараясь скрыть,
Ваш солнечный портрет.
Такой, какой напишут краски дня.

Ромашки с мёдом… В тёплых васильках
колдует фея Ваших тёмно-синих глаз.
Улыбки сладко-земляничный запах (ах!)
поцеловать так хочется сейчас!!

Сиреневой  рубашкой иван-чай
расстелет  нежность… А, быть может,- грусть…
Воздушно-хрупкой незабудкой невзначай
прильнет к руке неуловимость счастья пусть.
………………………………
Вот размечталась… Что со мною вдруг?..
В слезах дождя теперь осеннее окно.
А жизнь осталась там, где летний луг…
………………………………………..
Я вас не жду,  но… ждётся  всё равно…

               *****

Рисунок из интернета. Спасибо..