Пушкин. Бал. Наталья Николаевна

Алексей Яшин 3
                ПУШКИН

                Беспечный гений величавый
                С кудрявой чёрной головой…


              Бал. Наталья Николаевна.

Играет музыка; на бал
Спешат гусары, офицеры.
Великолепные манеры…
Оркестр мазурку отыграл…

На вальс Наташу приглашает
Красивый юный офицер.
Рукой за плечи обнимает
Её галантный кавалер.

Не отрываясь, смотрит гений
На вальс с невестою своей.
Ему приятно; нет сомнений,
Что нет невесты красивей,

Но всё же что-то омрачает
Его, терзают подозренья,
Ещё неясные сомненья,
И головою он качает,
И ревность мучает его…

Вдали от этого всего
Наташа кружится легко,
А он… стоит недалеко…
И всё-то что-то замечает,
И только головой качает,
Не говоря уж ничего…