в вечернем городе дождь

Любовь Чарнюкевич
  В вечернем городе дождь
Хочу я боль превозмочь
   Бреду во тьме от неё прочь
А впереди глухая ночь.

  Прохладный ветер стелет путь
И лист подсохший шуршит чуть чуть
   Я подставляю ветру грудь
Чтобы прохлады заглотнуть.

  А где-то стонет старый дуб
И  режет также чей-то слух
   Сплетая  ветви в мощный  жгут
К его печалям ветер глух

  Бриллианты брызг нашли ладонь
Мою .И окропив,  вернули вновь
   Давно утраченный покой
Хотя в груди всё тот же зной.