Осеннее

Николай Витальевич Кузнецов
Осеннее

Ветер идёт по городу,
Перелетая лужицы,
Хитро смеётся в бороду,
Видя, как листья кружатся,

Словно грачи над пашнею:
"Не покорите небо вы!"
Старую быль вчерашнюю
Делит на "было" - "не было"

Ветер руками нервными.
Впрочем, какая разница -
Поздними или первыми
Листья на землю валятся...