Мой город. о Новосибирске

Вика Малютина
Мой город всегда говорит мне: "нет"
И давит тяжёлой могильной плитой.
А тяжесть ломает мой слабый хребет,
Но он не даёт обрести мне покой.

Мой город - холодное сердце Сибири,
Мой верный попутчик, мой странник немой.
Лишь гири на сердце. Одни только гири...
Ты стал для меня милой сердцу тюрьмой.

Я вмёрз бы навеки в твоё безразличье,
Хотел бы застыть в твоём сердце скалой.
На двух берегах растянул ты величье,
На двух берегах я твой вечный изгой.