Разговор с гитарой

Гемма
Сквозь пелену скрываемой слезинки
Я вижу взгляд любимых глаз
То нежные, то острые как льдинки,
Что режут  душу, как стекло алмаз.

Словами можно ранить, а молчаньем
Нависшим, как надгробная плита?
Разбей признаньем  сумрак ожиданья,
Впусти немного света и тепла.

Пусть это будет лишь мотив случайный,
Наигранный небрежною рукой,
Пусть парафраз старинный,  дальний,
Из прошлого,  забытого тобой

Дрожат аккорды, тихо стонут струны,
Привольно взятые тобою в плен.
И мечется  душа в стремлении безумном:
«Уйти? Остаться и дождаться перемен?»

Губами прикоснусь случайно,
К слегка шершавым пальцам на струне.
Вберу в себя мотив печальный,
Возможно,  это реквием по мне?

И вздрогнет мне в ответ твоя гитара,
Прервав  на низкой ноте  диалог
И я услышу шепот: «Ты не прАва,
Не реквием, всего лишь наш пролог»