Сон-16

Эсперанса 3
Серафито в шведском замке
нежно вывело за рамки
герцогиню из шато
с кровью, положив вальтом

даму мудрого наива
в зазеркалье негатива,
непокрытую монархом,
Гесиона за Неархом,

экзальтирован и зол
чёрт, наряженный в камзол,
куртуазные сексоты
дегустировали ноты

ободрений и протестов,
анонимных манифестов,
но прошла пора доверья,
лжеапостолы за дверью

стопочкой брошюр пьянеют,
чеканувшиеся с нею,
их смывает из ведра
за чернеющий квадрат,

в ослепительные сферы,
годные всегда в примеры
кардинальных изменений,
девальвации умений

абсолютного стяжанья
без любовного старанья
щедро насыщать отдачей,
даром получив удачу.