Я - остров

Нина Зелепукина
Я остров,между двух великих рек-
Иртыш и Волга.
Да,между нами путь,
Большой и очень долгий.

Но это вовсе не беда и не преграда
На Иртыше вся жизнь прошла
Я очень рада.

А Волга-это стройка ВАЗа_
Прошла по жизни,словно фаза.
Энергетической волной все осветила.
Как молоды и счастливы
Мы комсомольцы были.

"Построем город эталон-
Отечественного градостроения!"
Чей это был призыв?
Какого гения?

И мы построили завод,
Пошли машины.
Сверкали краской "Жигули",
Шуршали шины.

А город рос,за домом дом,
Уже кварталы
На берегу большой реки
Огнем сверкали.

Светились окнами дома,
Светились лица.
Там есть частица моего труда
И я могу гордиться.