Памятные встречи

Владислав Евсеев
Памятные встречи
( из репертуара А.Крекова)

Снова ночь над городом спустилась,
Надо мной нависла темнота.
Я облокотился на перила
старого днепровского моста.

Люди шли  и проходили мимо,
От Днепра уже струилась мгла.
Я мечтал о девушке любимой,
Что когда-то мной пренебрегла.

Вдалеке влюбленные встречались
Около зеркального пруда.
Жаль, что слишком крепко мы расстались,
Без ненужных слов, но навсегда.

Что ж сказать:
 не сладилось – не надо,
прошлого теперь не возвратить,
И весной – у радостного сада
Нас не ждут знакомые пути.

Что-то между нами потерялось,
Измельчала наша простота.
Вспомню, как со мною ты встречалась
Около  днепровского моста.

(1981 г.)