Не говори, Макар, а пой

Юличъ
 Страна, где все   немножко лгут
 И правду полуправдой мерят,
 Страна, где что-то еще ждут
 И, где еще во что-то  верят.

 Страна не сбывшихся надежд,
 Страна раздувшихся желаний,
 Страна поэтов и невежд,
 Страна бессмысленных закланий.

 Страна, где все почти молчат,
 Или, молчать всегда готовы.
 Страна, взрастившая  волчат,
 Под светлым ликом «дяди Вовы».

 Земля, где победило зло,
 По крайней мере – побеждает.
 России вечно не везло,
 Кого-то, видно, возбуждает.
 
 Покорство и смиренья дух:
 Все как один - единогласно!!!
 Смельчак? Тебя дубиной: ух!
 Так, кто еще тут несогласный?
 
 Травить поэтов повелось,
 Как вид особый развлеченья:
 Ату его!  И  камень брось,
 Раз повернул против теченья.

 Кумир,  развенчанный толпой,
 Приговорен к уничтоженью.
 Но я-то вижу – не слепой:
 Не поддается униженью,

 Тот, кто осмелился сказать
 Не то, что «богу» бы да в уши.
 Собак цепных в России – рать,
 Продавших за кормушки души.
 
 Поэт, оплеванный толпой,
 Становится поэтом дважды.
 Не  говори, Макар, а Пой!
 До хрипоты – поймут однажды!