Улетают журавушки

Любовь Москаленко
Уходит время ,лист желтеет,
Лес утонул в тиши немой
Едва ласкает луч, не греет
Траву укрытую росой.
А в небе ключик улетает,
Южнее держит свой маршрут
Тревожно в поднебесье тает

Жаль ,так далек, нелегкий путь.
Умчалось лето, грусти ветер
Развеял нити паутин,
А им лететь и день и вечер
Вожак маршрут ведет, один.
Укроет утро их туманом,
Шепнет холодным ветерком,
Как хорошо за океаном
И все же лучше родной дом.


(фото с интернета)