Сквозь стёкла...

Конюшихина Людмила
Сквозь стёкла окон - город вижу
(И стёкла душу очищают):
Уж птицы прячутся под крыши,
И фонарей плащи мерцают;

Чуть ёжатся от ливня скверы,
Домов фасады, тротуары…
И только счастлива безмерно
Под зонтиком закрытым пара:

Промокнуть – нет для них понятья:
Им нет сейчас дождя дороже -
Он их слепил в одно объятье
И в поцелуй сольёт их тоже!

* * *

Фотография Кристины Нейфельд