Пережить мечту наверно страшно...

Татьяна Боталова Шмырина
                " Ночь, и я опять в поту проснулся..."
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2014/09/18/67

Пережить мечту наверно страшно,
Чувства свои спрятать под колпак.
Но во взгляде почему то влажно,
Отрешенность и холодный мрак.

Чуть взбодрившись, позевнула совесть,
Слегонца толкнув румянец в бок.
Тот, как неоконченную повесть,
Стал вплетать морщиночки в клубок.

Где тихонько притаилась память,
Под замком улыбка, нежный взгляд...

Так хочу пройти с мечтами рядом
Или впереди пускай летят...