Неземное существо?!

Валерия Белочка
Я быстрая и тихая,
Я бурная и смелая,
Бываю очень твердая,
На ощупь очень мягкая.

Сильнее нет на свете.
Нужна я всей планете.
Могу я всех убить,
Могу и оживить.

Рождаю всё живое.
А может не земное,
Я всё же существо?
Кажись я волшебство!

Бывает испаряюсь,
Но всё же возвращаюсь.
Нежданно и негаданно
Бывает что нечаянно.

Я теплая,холодная
С огнём я кипяток
Почти всегда свободная,
Со мною дружит ток.

Когда же мне мешают,
Я это устраняю.
Все глыбы предо мною тают.
Я их сотру в песок.  :)

(загадка)