Шана това у-метука

Наум Сагаловский
Дорогие мои,
снова громкие звуки шофара -
это Рош ха-Шана,
это праздничный месяц тишрей.
Не лиши нас, Господь,
своего драгоценного дара -
доброй записи в книге,
где числится каждый еврей.
Пусть сбывается всё,
что друзьям и себе мы желаем -
счастья в доме,
любви
и успеха в любом ремесле,
и ещё -
бар а юр -
непременно! -
ин Ерушалаим,
и да сгинут враги,
и да царствует мир на земле.