Хорошо быть молодым

Сергей Акын Боровский
Хорошо быть молодым, с идеальной печенью,
без заплаток на желудке и без геморроя,
можно в пятницу напиться и в субботу вечером,
а под утро в понедельник выйти из запоя.
Хорошо быть молодым, с мышцами бугристыми,
с тестероном в голове, с зудом в ягодицах,
за девчонками гоняться по лугам неистово,
про учёбу врать в МГИМО, и наследство в Ницце.
Хорошо быть молодым, одеваться в рваное,
перекрасить в красный цвет волосы и брови,
можно кеды без шнурков, можно домотканое,
можно вовсе голышом - это на здоровье.
Хорошо быть молодым, верить в невозможное,
человечество любить, всех и по отдельности,
заносить в блокнот слова, умные и сложные,
альтруистом жадным слыть, не теряя цельности.

Я вздохнул, "Шато-Мутон" дохлебал до донышка,
мего "коня" к дверям подогнал мальчишка,
получив косарь на чай, а моя зазнобушка
проворчала: - Что-то ты балуешь их слишком.