С душою?

Обрайен
Мне стало чудиться порою,
Что люди не рождаются с душою,
И путь свой проходя в потоке лет,
Бывает обретают душу, а бывает - нет.

Бывает обретают и теряют,
Бывает так, что вовсе пропадают,
Приставкой голову к экрану подключив,
Не взяв по глупости от вечности ключи.