Жажда Жизни

Кирилл Радченко
Эпилептический удар...
Широкой, беспросветной ямой
стал узкий болевой канал.

Как выпустить наружу гной,
очистить раненую ниву,
дрожа подстреленной лисой,
взлетая птицею бескрылой?!

Язык мой - каменная глыба,
а зубы - лезвие воды.
Проткните зев иною силой!
Попробуйте меня спасти!

Я жить хочу! Я жить хочу
под небом в злате Сентября.
Теперь, я знаю, по плечу
нам крыши горние поднять.

Мы разожмём твою клешню,
и птахи вылетят на волю.
А я, прищурясь, посмотрю,
как бродом нашу жизнь обходишь.

Я жить хочу!

                18.09.2014. Иркутск