На портрете старинном...

Художник Атлантиды
* * *


На портрете старинном
Твой звездно-мерцающий взгляд
Трогательно-красивый;
Живописные губы шепчут в небо:
Милый...

В замке эхо легких шагов,
Осенний перелив клавесина
И готическим шрифтом стихи про любовь,
Где фонтанируют морфием сны
С перемоткой на десять веков.

Уколола пальчик нечаянно розой
И вдохнула самозабвенно аромат;
Из душистого наркоза
Выплывает воздушным поцелуем
Лунных писем пьянящая проза...