Стишок об утративших Веру

Кирилл Саныч
Маленькое предисловие: это написано лет так 20 назад, в минуты нетвердости в Вере. Из книги джунглей жизни слова не выкинешь, потому и выкладываю. Ничьих чувств надеюсь не задеть и не обидеть.



На Райских воротах висит табличка:
"отошел на 15 минут".
И очередь выстроилась в длинный хвост,
и все терпеливо ждут.
Они ждут, чтобы увидеть,
как возлягут агнец со львом,
и как потом станут вместе пить водку
за накрытым в кущах столом.
Но вот, наконец, повернулся ключ,
лязгнул ржавый древний запор,
И часть из них отобрали чистить
картошку на задний двор.
Других отрядили разматывать кабель
связи "Врата - Эдем",
и старший сказал: "давайте в темпе,
а я, покуда, поем".
А третьих ждало политзанятие
"о ситуации на небесах" -
какова позиция Святой Троицы,
и что о том мыслит Аллах.
И они возвопили - верните на Землю,
но ответ им был дан; "ни чертА!".
Теперь сие невозможно - мешает
ваших помыслов чистота.
Они поняли - всё и везде как на Родине,
той, что запросто и без затей
так давно привыкла закрывать амбразуры
грудью своих сыновей.
И тогда твердо решили - в побег
уйти в предрассветный час.
Карта небес, карта Земли,
сухпай да старый компАс.
Перелезли забор, и,с криком "банзай!",
рухнули сквозь хмарь облаков.
Оковы Неба, оковы Земли,
и, только полёт - без оков.