Как ковшом зачерпнуть надежду...

Оксана Светлакова
Как ковшом зачерпнуть надежду
из колодца чужих пророчеств…
Прошептать еле слышно – где же
завершение красных точек?

Пусть кружит ошалевший ветер,
рвет рубашки, зонты и мысли…
Я хотела тебе ответить
на наречии тайных смыслов,
я хотела в окне осеннем
разглядеть, что же будет с миром.
Но живет на своих созвучиях
то, чего не отыщешь…
.........................Мили
умножаю на километры –
очень глупо, не буду спорить.
Я хотела пустить по ветру
все ненужное…
....................Только совесть
птицей стала кружить над нами,
и срывались нещадно крыши.

Ты скажи мне, какой экзамен
мы не сдали? И чем не вышли?

Отлетевшие листья лихо
обнажили кривые ветви -
узелковые письма мира -
на ладонях моей планеты.

18. 09. 14