Костя

Сёмушкина Анна
Костя злой. А злому всегда очень плохо. В каждом движении жизни - он ищет подвоха.  Под ритмы тяжелого рока-просыпается он по утрам и думает:- Мля….. В душе, где у многих цветы, - у Кости змея. Черная змейка. Ядовитое жало. Тихо, но верно жизнь Кости отжала. Путешествует по Косте - выпускает яд –двадцать девять с лишним лет подряд. 
Костя играет в кости. Бросает кубик, загадывает, чтобы выпало шесть,  выпадает минус сто тридцать восемь. Костя опять не понимает правил игры, там, где у других в душе гладь, у Костика дыры. Лечено-перелечено, наложены швы, но нити яд  растворяет… И снова, увы, Костя с миром переходит на Вы. Мир сам по себе, Костик отдельно, и так  все сгорает в ненавистной котельной.  В топку летят километры инсайтов, подвигов, полезных сайтов, ретриты, слова когда-то столь любимой Риты, килограммы  полезной клетчатки, все выковыривается, как со старинной площади брусчатка, и с ненавистью летит. Ударяет больно. Змея довольна. Костя кричит.
-Все не то, не то, не так! Этот и тот - враг. Те плохие и эти,- слова как плети хлещут остро. Непросто все устроено в жизни,  очень непросто. Костя хочет уехать на остров. Думает, что нужно сменить обстановку, сделать остановку, находиться тут больше невыносимо, и в душе его личная Нагасаки и Хиросима.  Костя тленом ударил по венам. Змея снова ползет на арену. Парам-пам-парам. Аплодисменты. Звуки фанфары.
Смотрит Костя на мир, как сквозь целлофановую пленку, и почему- то вдруг, представил себя ребенком.
И знаете, Костя даже заплакал. Вспомнил, как  в детстве ходил за грибами с папой.