Найдите повод

Страна Любви
А мне бы с Вами хоть раз увидеться,
а мне бы с Вами поговорить,
хоть на минуточку к Вам приблизиться,
а Вам бы себя на меня излить.
Излить вскипевшие аллегории,
смолой горячей прожечь, застыть
передо мной, что аудиторией,
я буду слушать, а Вы - г о в о р и т ь.

Я ни словечком не помешала бы
Вашим мыслям лететь в меня,
я только молча слегка кивала бы,
я каждое слово бы приняла
из Ваших уст, за крупины золота,
я Вас буквально боготворю....
Иосиф Бродский, найдите повод
для нашей встречи.
                я Вас люблю