Темница

Валерий Шигарин
             Темница.

Сердце сжимает «темница»,
Крылья цепляют за стены.
Здесь невозможно разбиться,
Только лишь стать на колени.

Губы чуть шепчут: «Не надо!
Там за стеною дороги -
Скрытой надежды награда»….
Стонут  усталые ноги.

В серой, знакомой «темнице»
Тихо, тепло и уютно,
Есть, что одеть и напиться.
Только в душе как-то мутно.

Слёзы закрытого неба
Тихо стекают по стенам.
Где-то вдали, где я не был,
Кружатся мокрые тени.

Ноют разбитые крылья.
Видно, влияет ненастье.
В сердце врывается болью
Тропка, зовущая к счастью.