Марсиане

Брат Гис
 
Они явились бледные, как тени,
Как водяные призраки в тиши.
Входили строем в старенькие сени
И сеть с собой тащили…Не спеши
Оценивать игру воображенья –
Пусть это только мимолетный сон,
Но все же в нем видно отображенье
Неясной связи грезы и времен:
Войны прошедшей вражии колонны,
Фантастики родившийся призыв…
У детства безусловно есть законы:
Увидеть их - во сне вообразив.
               050570