Сентябрело...

Вариант
Сентябрело. Желтели леса.
Стала жизнь вдруг на лето короче.
По утрам мочит ноги роса,
Цветом  лунным закаты морочат.

Огород опустел. Лишь кусты
Растопырили мокрые ветки...
Одурев, мы сжигали мосты,
А очухавшись, пили таблетки.

Всё потом зафевралит пургой.
Заметёт  тропки все и дороги...
Сентябри изгибались дугой,
И торчали, как пни, на пороге.