Крик

Надежда Хотий
На вопрос «Зачем я написала этот стих?» отвечу просто: не знаю. Написался и все. В ответ на стих «Семь секунд» (Антар Авриас): http://www.stihi.ru/2014/09/17/3776. Собственно, он даже не очень и в тему, но как–то так...


Зачем считать от сна до пустоты
И с переходом от агрессии к могиле?
В безмолвной правоте ответов черпать силу,
Крича вопросы вплоть до немоты?...

Беззвучный крик взрывается в ушах...
В нем страх, надежда, ненависть, игра в законы —
Двулики судьи так милы и непреклонны,
Что за провинность обращают в прах.

Обрыв и пропасть... Словно шаг во тьму
Поступков, домыслов, порывов, ложной веры.
Пусть кандалы пока надеть мы не успели,
У правил, догм в пожизненном плену...

************

В качестве оформления картина «Крик» Эдварда Мунка (1895 г.). Тоже не скажу, что очень подходит. Но это уже на ощущениях. Не знаю, в общем, почему. :)