Посуда заболела

Соня Лашкевич-Вереск
Сковородка говорит:
– У меня радикулит.
Не пожарить мне котлет
Ни на завтрак, ни в обед.

С огорчением вздохнули
Поварёшки и кастрюли: 
– Со вчера у нас мигрени,
Не сварить нам и пельмени.

Даже чайник приболел.
Громко-громко засопел
И сказал потом, чихая:
– Не попить теперь и чая.

Мы спросили у посуды:
– Отчего у вас простуда?
И мигрень, радикулит?
Нам посуда говорит:
– Мы болеем и простыли,
Оттого, что нас не мыли!

Моем, чистим мы посуду
Прогоняем прочь простуду,
И - мигрень, радикулит.
Всё сияет и блестит!

Сковородка нам за это
Жарит вкусные котлеты,
Суп в кастрюльке закипает,
Чайник чаем угощает.